bener2 malem yg menyenangkan :mrgreen:

download dari site microsoft, file dotnet 3.5 dapet bandwith ± 1mbps flat.

Speedy TOB

Speedy TOP

atau user2 speedy lagi pada bobo ya sekitar jam 24 an malam ini jadi bisa nge “burst” sampai ± 1 mbps.

sesuai dengan yg di iming2i sama speedy. tapiiiiii………setelah di traceroute ke download.microsoft.com speedy pakai akamai(mirroring content).

C:\Documents and Settings\harry>tracert download.microsoft.com

Tracing route to a767.ms.akamai.net [125.160.16.50]
over a maximum of 30 hops:
  1     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.1.1
  2    57 ms    62 ms    55 ms  1.subnet125-161-0.speedy.telkom.net.id [125.161.0.1]
  3    51 ms    50 ms    49 ms  PE-GB-HUAWEI.telkom.net.id [125.160.1.57]
  4    67 ms   342 ms    56 ms  50.subnet125-160-16.akamai.telkom.net.id [125.160.16.50]
Trace complete.

ada bbrp site lagi yg di mirror pake akamai sama speedy contoh site yg biasa anak gue buka buat main webgame flash.

C:\Documents and Settings\harry>tracert www.agkidzone.com

Tracing route to a933.g.akamai.net [125.160.16.43] over a maximum of 30 hops:
  1     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.1.1
  2    47 ms    49 ms    49 ms  1.subnet125-161-0.speedy.telkom.net.id [125.161.0.1]
  3    48 ms    45 ms    51 ms  PE-GB-HUAWEI.telkom.net.id [125.160.1.57]
  4    51 ms    48 ms    48 ms  43.subnet125-160-16.akamai.telkom.net.id [125.160.16.43]
Trace complete.

bener2 nyaman, fast loading, short path routing, no ramblings :mrgreen:

kantor tempat gue kerja ISP lumayan gede, operator vsat gede juga, kok gak make service model akamai kayak gini ya…hmmmm…….lumayan buat memperpendek routing padahal..

ya sudah lah, 2 jempol buat speedy untuk malam ini.

Share