May 222009
 

baru tadi sadar, kalo youtube caching nya gak bisa?gak ada satupun yg hit. 🙁
coba utak atik, bisa nge cache kembali yg ada di googlevideo.com
quick workaround.

di script perl store_url_rewrite ubah jadi seperti ini:

$url =~s@^http://(.*?)/get_video\?(.*)video_id=(.*?)&.*@squid://videos.youtube.INTERNAL/ID=$3@;
$url =~s@^http://(.*?)/get_video\?(.*)video_id=(.*?)$@squid://videos.youtube.INTERNAL/ID=$3@;
$url =~s@^http://(.*?)/videoplayback\?(.*)id=(.*?)$@squid://videos.google.INTERNAL/ID=$3@;
$url =~s@^http://(.*?)/videoplayback\?(.*)id=(.*?)&.*@squid://videos.google.INTERNAL/ID=$3@;

di squid.conf:

acl store_rewrite_list url_regex ^http://(.*?)/get_video\?
acl store_rewrite_list url_regex ^http://(.*?)/videoplayback\?
refresh_pattern ^http://(.*?)/get_video\? 10080 90% 999999 override-expire ignore-no-cache ignore-private
refresh_pattern ^http://(.*?)/videoplayback\? 10080 90% 999999 override-expire ignore-no-cache ignore-private

saya test bisa meng-cache yg ada di google video

1243017933.687 55980 172.18.1.5 TCP_HIT/200 5007160 GET http://v14.lscache7.googlevideo.com/videoplayback?ip=0.0.0.0&sparams=id,expire,ip,ipbits,itag&itag=34&ipbits=0&sver=3&expire=1243015200&key=yt1&signature=A1743BEF65E797AEF9E5B98998D45E2F7661B41F.55FDA15EF1725A1C0EA18CA9E4C88ED99465529F&id=26cccdee1f384d7b - NONE/- video/x-flv

nb: setelah di pikir2 sepertinya lebih enak pake aplikasi cachevideos, http://cachevideos.com/download. dengan sedikit modifikasi hasil caching nya bisa di share untuk squid proxy yg lain.

Share

  10 Responses to “squid + caching youtube”

Comments (10)
  1. untuk 2.7 om hehehe

  2. skrg udah ngak bisa lagi utk cache youtube.. udah berubah dari youtubenya…
    ada script yg baru nya ngak ??

  3. iya, sudah gak bisa cache youtube, saya sudah lama nggak maintain script nya

  4. Cache youtube udah berhasil ya ?? saya pakai videocache 2.0 ngga berhasil 🙁

  5. saya sudah lama nggak ikuti perkembangannya, mungkin youtubenya sendiri sudah banyak berubah 😀

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*