Oct 282008
 

bener2 malem yg menyenangkan :mrgreen:

download dari site microsoft, file dotnet 3.5 dapet bandwith ± 1mbps flat.

Speedy TOB

Speedy TOP

atau user2 speedy lagi pada bobo ya sekitar jam 24 an malam ini jadi bisa nge “burst” sampai ± 1 mbps.

sesuai dengan yg di iming2i sama speedy. tapiiiiii………setelah di traceroute ke download.microsoft.com speedy pakai akamai(mirroring content).

C:\Documents and Settings\harry>tracert download.microsoft.com

Tracing route to a767.ms.akamai.net [125.160.16.50]
over a maximum of 30 hops:
  1     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.1.1
  2    57 ms    62 ms    55 ms  1.subnet125-161-0.speedy.telkom.net.id [125.161.0.1]
  3    51 ms    50 ms    49 ms  PE-GB-HUAWEI.telkom.net.id [125.160.1.57]
  4    67 ms   342 ms    56 ms  50.subnet125-160-16.akamai.telkom.net.id [125.160.16.50]
Trace complete.

ada bbrp site lagi yg di mirror pake akamai sama speedy contoh site yg biasa anak gue buka buat main webgame flash.

C:\Documents and Settings\harry>tracert www.agkidzone.com

Tracing route to a933.g.akamai.net [125.160.16.43] over a maximum of 30 hops:
  1     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.1.1
  2    47 ms    49 ms    49 ms  1.subnet125-161-0.speedy.telkom.net.id [125.161.0.1]
  3    48 ms    45 ms    51 ms  PE-GB-HUAWEI.telkom.net.id [125.160.1.57]
  4    51 ms    48 ms    48 ms  43.subnet125-160-16.akamai.telkom.net.id [125.160.16.43]
Trace complete.

bener2 nyaman, fast loading, short path routing, no ramblings :mrgreen:

kantor tempat gue kerja ISP lumayan gede, operator vsat gede juga, kok gak make service model akamai kayak gini ya…hmmmm…….lumayan buat memperpendek routing padahal..

ya sudah lah, 2 jempol buat speedy untuk malam ini.

Oct 112008
 

Linksys released the WRT54GL in 2005 to support third-party firmware based on Linux, after the original WRT54G line was switched from Linux to VxWorks, starting with version 5. The WRT54GL is technically a reissue of the version 4 WRT54G. Cisco was sued by the FSF for copyright infringement, but the case was settled

Pertama kali pakai speedy, nerima apa adanya setingan yg di buatin sama teknisinya(maklum bini yg jadi waspang waktu teknisinya nyeting hehehe).  yg di utak atik paling cuma password modem sama password speedy nya. kebetulan punya wireless router merk linksys (WRT54GL) yg bisa PPPoE di port wan nya, jadi kepikiran buat utak  atik ngubah settingan.

setingan aslinya di modem adsl nya seperti ini:

Continue reading »